独特的几何形状和创新的设置系统:Vogelsang推出了全新的HiCone螺杆泵

| 媒体发布, 沼气

2022年11月24日,德国埃森(奥尔登堡) – Vogelsang GmbH & Co. KG推出了一款用于沼气厂的新型螺杆泵。圆锥形的外形,结合创新的设置系统,节约能源,显著延长使用寿命。

“通过HiCone,我们再次为螺杆泵制定了新的标准。随着我们技术的进一步发展,我们已经满足了客户降低生命周期成本和延长服务时间的要求,”Vogelsang欧盟沼气、工业和废水销售总监Rainer Zobel说。

HiCone支持泵送流量达到290 m3/h。

再调整而不用更换部件:降低成本同时保持高泵送性能

如果转子和定子在运行中由于磨损而产生间隙,则容量下降。对于传统的螺杆泵,这通常意味着泵的性能会突然急剧下降,需要更换转子和定子,而HiCone通过转子的轴向重新调整解决了这一问题。锥形的形状确保了间隙的调节,从而使泵恢复到原始状态,泵排量恢复到100%。快捷简单的调整——在运行中进行操作,从而取代昂贵和耗时的零件更换。

与Vogelsang集成的QuickService概念相结合,这意味着显著降低了用户的生命周期成本,提高了泵的可用性,因为不需要复杂的服务部署。如果仍然需要更换,则转子-定子单元被摆动出来,然后可以作为一个单元或单独更新。一个耐磨套筒,它不需要拆卸更换零件,保护坚固的万向轴。

能效增加从而降低电力要求

由于巧妙的调节系统,转子和定子可以根据工作参数,如压力,温度和粘度,最佳定位彼此。这样可以降低功耗,从而减少对电力的需求。同时也减少了磨损。

此外,HiCone的自动启动功能还能节省电力。转子和定子彼此之间的定位方式是它们之间只有极小的夹紧。这意味着与传统的螺杆泵相比,需要更小的电机来提升泵,这将泵启动时的功率需求大大减少。这提高了能源效率,降低了电力电子产品的成本。其结果是降低电力成本,减少用户的采购费用。启动过程是全自动的,不需要额外的控制。转子和定子之间的夹紧可以在整个使用寿命内通过触摸按钮或从控制室点击鼠标进行调整。

Zobel:“对用户来说,另一个好处是他们可以通过实时显示器查看泵送元件的状态。他们不会因为突然的故障而感到惊讶,而是会收到持续的信息,并能提前计划更换配件。”此外,“我们的客户需要持久的技术,可以灵活地适应不同的泵作业任务和作业参数。HiCone为他们提供了一个高效的泵,可以单独调整和重新调整。”