개인정보 보호정책

Vogelsang GmbH & Co.KG에서는 여러분들의 당사 웹사이트 방문 및 당사와 당사 제품에 대한 여러분들의 관심에 감사를 드립니다.
개인 정보의 보호는 Vogelsang GmbH & Co. KG의 중요한 관심사입니다. 본 개인정보 보호정책은 당사 웹사이트, 당사 뉴스레터의 이용 및 소셜 미디어 활동 시 데이터 처리에 관련된 것입니다.

데이터 보호법에 따른 공급자 및 책임 부서
Vogelsang GmbH & Co. KG
Harald Vogelsang, Hugo Vogelsang 및 David Guidez
Holthöge 10–14
49632 Essen/Oldb.
전화: +49 54 34 83 0
이메일: contact@vogelsang.info

데이터보호 감독관
Martin Orlowski
EDV-Service Orlowski
Am Hellebach 5,
38312 Börßum
전화: +49 53 34 95 81 15
팩스: +49 53 34 95 81 17
이메일: martin@orlowski-edv.de

현재: 2021년 6월 30일


1. 일반 사항

a) 적용 범위
본 개인정보 보호정책을 통해 사용자로서 귀하에게 책임 공급자(하기에서 “Vogelsang” 또는 “당사”로 명시됨)가 귀하의 개인정보를 어떤 목적으로, 어떤 범위로 및 어떤 종류를 수집하고 사용하는지에 대한 정보가 제공됩니다.
개인정보 보호정책의 법적 근거는 독일 연방 데이터 보호법(BDSG), 텔레미디어법(TMG) 제13조 및 개인정보 보호법(GDPR)입니다.

b) 개인 정보
개인 정보는 특정한 또는 특정 가능한 자연인에 대한 정보에 해당합니다. Vogelsang GmbH & Co. KG는 불필요한 데이터의 생성을 파악하고 그 가능한 발생을 원천 방지한다는 기본 원칙을 준수합니다. 개인 정보의 수집이 최대한 억제됩니다.
개인 정보는 데이터의 생성을 원천적으로 방지한다는 원칙에 따라 필요한 기간 동안에만 또는 입법기관에서 규정한 동안에만 저장됩니다(법적 저장 기한). 수집된 정보의 목적이 소멸되거나 또는 저장 기한이 종료되는 경우 당사는 데이터를 차단하거나 또는 삭제합니다.

c) 정보 제공권
서면 요청 시 Vogelsang은 저장된 귀하 개인 데이터에 대한 정보를 제공합니다.

d) 정보의 수정, 삭제 및 차단에 대한 권리
귀하는 언제든지 신청을 통해 올바르지 않은 개인 정보의 수정, 삭제 또는 차단할 권리를 갖습니다. 이 권리의 행사는 원칙적으로 무료로 이루어지며 간단하게 연락 양식 또는 이메일로 [email protected]에 신청하는 방식으로 이루어집니다.

e) 이의제기
이외에도 귀하는 귀하 개인 정보의 수집, 처리 및 이용에 대한 귀하의 동의를 언제든지 철회할 수 있습니다. 개인 정보의 삭제는 귀하가 저장에 대한 동의를 철회하거나 또는 기타 법적 이유에서 저장이 허용되지 않는 경우에 이루어집니다. 정산 목적 및 회계 목적에 필요한 데이터 또는 법적 보관 의무가 적용되는 데이터에는 상기 내용이 적용되지 않습니다.

f) 연락 방법
개인정보 보호와 관련한 연락 방법으로서 사용자는 법적고지에 명시된 일반 연락처를 사용하거나 또는 연락 양식을 이용할 수 있습니다.

g) 개인 정보의 사용 및 목적 구속
Vogelsang 또는 Vogelsang에서 지정한 서비스 제공업체는 웹사이트의 기술적 관리 목적, 고객 관리, 설문조사 및 당사에 전송한 귀하의 문의사항을 그에 요구되는 각각의 범위 내에서 처리하는 용도 또는 당사 웹사이트의 해당 위치에 명시된 처리 목적에 따라 처리하는 용도로 사용합니다. 당사 직원 및 Vogelsang에서 지정한 서비스 제공업체는 독일 연방 데이터 보호법의 규정을 준수하고 비밀을 유지할 의무가 있습니다.
이외에도 개인정보 보호정책의 준수를 위해 요구되는 모든 기술적 및 조직적 조치가 취해집니다.

h) 보안
Vogelsang은 당사에서 관리하는 귀하의 개인정보를 조작, 손실, 파괴 또는 권한이 없는 자의 액세스 또는 무단 공개로부터 보호하기 위한 보안 조치를 취합니다. 당사 보안 조치는 기술적 개발에 따라 지속적으로 개선됩니다.

i) 광고
귀하가 당사에 개인 정보를 제공하는 경우, 당사 제품 및 서비스에 대한 정보를 귀하에게 제공하는 목적으로 그리고 상황에 따라서 귀하가 광고 목적을 위해 귀하 개인 정보를 이용할 수 있다는 명시적 동의를 한 경우에 한하여 이에 대한 설문을 하기 위한 용도로 당사는 귀하의 개인 정보를 이용합니다. 귀하가 이런 이용에 대한 동의를 하였지만 향후 더 이상 Vogelsang의 광고 수신을 원하지 않는 경우 귀하는 이 동의를 언제든지 철회할 수 있습니다. 이런 경우 귀하 데이터는 상응하게 삭제되거나 또는 정산 목적 및 회계 목적으로 아직 필요한 경우 차단됩니다.

관련 링크:
연락 이메일: contact@vogelsang.info
연락 양식: https://www.vogelsang.info/int/contact/general-request/
법적고지: https://www.vogelsang.info/int/imprint/

2. 당사 웹사이트의 이용

a) IP 주소의 저장
당사 웹사이트의 기능 및 사용편의성의 개선을 위해 본 사이트의 모든 액세스 및 이용 양상에 대한 데이터 및 IP 주소 데이터가 저장됩니다. 당사 웹사이트로의 모든 액세스 IP 주소는 익명화 처리 후에(즉 마지막 8비트 삭제 후에) 날짜와 시간에 대한 정보와 함께 저장됩니다. 이 데이터는 통계의 목적으로만 활용되며 사용자의 개인적 데이터와 연계되지 않습니다.

b) 언어 버전의 제안
귀하가 해당 쿠키에 동의하는 경우 당사는 존재하는 경우 귀하의 브라우저 언어를 근거로 귀하에게 맞는 언어 버전을 제안하고 안내할 수 있습니다. 이때 사용자 안내 정보와 함께 인식된 언어 버전의 정보도 저장됩니다.

c) 타사 서비스 및 콘텐츠의 연결
Cookiebot(3 a)), Google(4), Siteimprove(5), Pardot/Salesforce(6) 및 Multiview(7)와 같은 공급자 외에도 당사 웹사이트에는 예를 들어 외부 프로그래밍 코드 jQuery Foundation, jquery.org의 jQuery와 같은 타사의 콘텐츠 및 서비스가 포함되어 있습니다. 사용자의 브라우저에서 이런 데이터를 호출하고 표시하기 위해서는 IP 주소의 전송이 상황에 따라 반드시 필요합니다. 공급자(하기에는 “타사 공급자”로 명시됨)는 각 사용자의 IP 주소를 인식합니다.
당사에서는 콘텐츠를 제공하기 위한 목적으로만 IP 주소가 필요한 타사 공급자만 이용하기 위해 노력하고 있지만 이런 IP 주소의 저장 여부에 대해서는 어떤 영향도 미칠 수 없습니다. 이 과정은 대개의 경우 통계적 목적을 위해 필요합니다. IP 주소가 저장된다는 것을 당사에서 인지하는 경우 이 내용을 당사 사용자들에게 고지할 것입니다.

d) 연락 양식
귀하가 당사 온라인 양식, 이메일 또는 기타 연락 경로(예를 들어 등록)를 통해 당사에 연락하는 경우 당사는 예를 들어 이름, 전화 번호 또는 이메일 주소와 같이 귀하가 자발적으로 제공한 정보를 저장합니다. 당사는 이 정보를 예를 들어 귀하의 문의사항에 답변하거나 또는 특정한 정보를 귀하에게 제공하기 위해 이용합니다.
이것은 귀하가 목적에 따라 제공한 동의가 존재하는 동안에만 또는 그 처리 또는 이용에 대한 법적 규정을 근거로 당사에서 권리를 갖는 동안에만 진행됩니다. 서버 측에서 가능한 첨부가 포함된 이런 데이터는 귀하의 문의 접수 시점을 기준으로 1개월 후에 삭제됩니다.

e) 온라인 지원
당사의 Tool Softgarden에 대한 귀하의 온라인 지원과 관련하여 다음 개인정보 보호정책에 유의하시기 바랍니다: https://vogelsang.softgarden.io/de/data-security

f) 소셜 미디어 서비스- 공유 버튼
당사 온라인 웹사이트에서 당사는 보안 플러그인 “Shariff”를 사용하고 있습니다. 컴퓨터 매거진 c’t의 전문가들이 만든 이 확장 프로그램 “Shariff”는 온라인상에서 강화된 개인정보 보호를 제공하며 소셜 네트워크의 다른 “공유” 버튼을 대체합니다.

상세한 정보는 다음 웹사이트를 참조하시기 바랍니다:
https://www.heise.de/ct/artikel/Shariff-Social-Media-Buttons-mit-Datenschutz-2467514.html

g) 서버로그파일
본 사이트의 공급자는 서버 로그파일로 불리는 정보를 자동으로 수집하고 저장하며, 이후 이 정보는 귀하의 브라우저에서 당사로 자동으로 전송됩니다. 여기에는 다음이 포함됩니다:

  • 브라우저 타입 및 브라우저 버전
  • 사용된 운영 체제
  • 참조 페이지 URL
  • 액세스하는 컴퓨터의 호스트 이름
  • 서버 요청 시간
  • IP 주소

다른 데이터 소스와 이 데이터의 병합은 이루어지지 않습니다. 이 데이터의 수집은 개인정보 보호법(GDPR) 제6조 1항 f목에 근거하여 이루어집니다. 웹사이트 운영자는 그 웹사이트의 기술적으로 무결한 표시 및 최적화에 대한 정당한 이익을 가지며 이를 위해 서버 로그파일을 수집해야 합니다.

3. 당사 웹사이트에 사용되는 쿠키

당사 웹사이트의 원활한 이용을 위해 당사에서는 쿠키를 사용합니다. 쿠키는 예를 들어 PC, 테블릿 또는 스마트폰과 같은 각각의 단말기에 저장되는 작은 텍스트 파일로서 더욱 효율적인 사용자 체험을 제공하기 위해 웹사이트에서 사용됩니다.

a) Cookiebot을 통한 쿠키 동의 관리
귀하가 최초로 당사 웹사이트를 호출하는 경우 Cookiebot(Cybot A/S, Havnegade 39, 1058 Kopenhagen, Denmark, 전화: + 45 50 333 777, 이메일: [email protected], 회사 등록번호: DK34624607)의 이른바 쿠키 배너가 표시되며 여기에는 당사 웹사이트에서 기술적으로 필요한 쿠키 및 기타 쿠키에 대한 정보가 제공됩니다.
기술적으로 필요한 쿠키는 웹사이트의 제공을 위해 사용되며 따라서 개인정보 보호법(GDPR) 제6조 1항에 따른 정당한 권리에 해당합니다.
예를 들어 기본 설정 및 통계에 관련된 기타 쿠키는 귀하가 배너에서 선택을 통해 개별적으로 활성화시킬 수 있습니다. 귀하의 명시적이고 유효한 동의가 당사에 제공되지 않는 경우 이 쿠키는 비활성화 상태로 유지됩니다.
저장 기간, 관련 링크 및 어떤 용도로 사용되는지에 대한 짧은 설명이 포함된 모든 쿠키의 최신 목록은 다음에 제공됩니다: https://www.vogelsang.info/int/cookie-declaration/
여기에는 귀하의 동의 관련 문서도 존재합니다.
귀하의 동의를 변경하는 경우에는 “귀하의 동의 변경”을 클릭하십시오. 쿠키 배너가 다시 열리고 여기에서 귀하의 설정을 변경할 수 있습니다. 대안적 방법으로서 ID로 당사 쿠키 리포트에 로그인한 후에 당사로 문의하시면 당사에서 해당 데이터를 삭제할 수 있습니다.
이외에도 귀하 브라우저에서 쿠키 관련 설정을 수행할 수 있습니다. 쿠키의 완전한 비활성화는 당사 웹사이트의 사용에 영향을 미칠 수 있다는 점을 유의하시기 바랍니다.

b) 기타 쿠키
별도로 설명된 서비스 Google Analytics, Google Maps(4) 및 전술한 IP 인식 및 브라우저 언어 인식(2 a,b) 외에 기타 쿠키가 기술적 기능을 위해 필요합니다. 여기에는 웹사이트(예를 들어 스크립트 언어 PHP)의 이용 또는 당사 Content Management Systems TYPO3 (예를 들어 브라우저에서 보기용)의 이용을 위한 기본 기능이 포함됩니다.
이외에도 당사는 당사 웹사이트의 빠른 글로벌 제공을 위해 공급자 Cloudflare의 서비스를 이용합니다. 여기에서 귀하는 익명화된 개별 사용자로서 인식되며, 따라서 귀하는 예를 들어 쿠키 동의와 같은 귀하의 보안 설정을 개별 수준에서 수행하고 저장할 수 있습니다.

관련 링크:
Cloudflare Cookie Policy: https://www.cloudflare.com/ko-kr/cookie-policy/
Clouflare Cookie에 대한 상세한 정보: https://support.cloudflare.com/hc/en-us/articles/200170156-What-does-the-Cloudflare-cfduid-cookie-do

4. Google 서비스

a) Google Analytics
본 웹사이트에서는 Google LLC(이하 “Google”로 명시됨, 소재지: 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA)의 웹분석 서비스인 Google Analytics를 사용합니다. 개인정보 보호법(GDPR), 데이터보호 및 선택한 몇몇 서비스에 대한 질문사항은 Google Ireland Limited(Gordon House Barrow St, Dublin 4, Ireland)에 문의하시기 바랍니다. 당사는 귀하의 데이터가 법규에 따라 처리될 수 있도록 Google과 계약을 체결하였습니다.
Google에서 설정한 쿠키는 귀하의 동의 후에 본 웹사이트 이용에 대한 정보를 생성합니다. 이 데이터는 일반적으로 미국에 소재한 Google의 서버로 전송되고 여기에 저장됩니다.
당사에서는 IP 주소의 익명 수집(이른바 IP 마스킹)을 보장하기 위해 본 웹사이트에서 “gat._anonymizeIp();” 코드가 사용됨을 알려 드립니다. 이런 경우 유럽연합 회원국 내에서 또는 유럽 경제 지역 이외의 다른 협약 체결 국가 내에서 귀하의 IP 주소는 사전에 Google에 의해 단축됩니다. 예외적인 경우에만 완전한 IP 주소가 미국에 소재한 Google의 서버로 전송되고 여기에서 단축됩니다.
Google은 Vogelsang의 요청 범위 내에서, 귀하의 본 웹사이트 이용 형태를 분석하고, 본 웹사이트 활동에 대한 보고서를 작성하며 웹사이트 사용 및 인터넷 이용과 연관된 기타 서비스를 Vogelsang에게 알리기 위한 목적으로 이 정보를 사용하게 됩니다. Google Analytics의 사용 시 귀하의 브라우저에서 전달된 IP 주소는 Google의 다른 데이터와 병합되지 않습니다.
당사 쿠키 배너 또는 개별적 브라우저 설정 외에도 귀하는 다음에 명시된 Google Opt-Out 링크의 내용을 따르고 제공되는 브라우저 플러그인을 다운로드 하고 설치하는 방식으로, 귀하의 본 웹사이트 사용 시 쿠키에 의해 생성된 데이터(귀하 IP 주소 포함)가 Google에서 수집되고 Google에 의해 이 데이터가 처리되는 것을 방지할 수 있습니다. 이를 통해 향후 본 웹사이트 방문 시 귀하 데이터의 수집을 방지하도록 옵트 아웃(Opt Out) 쿠키가 설정됩니다.

b) Google Ads
웹사이트 운영자는 Google Ads를 사용합니다. Google Ads는 Google Ireland Limited('Google'), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland의 온라인 프로모션 프로그램입니다.
Google Ads를 사용하면 사용자가 Google에 특정 검색어를 입력하는 경우 Google 검색 엔진이나 제3자 웹사이트에 광고를 게재할 수 있습니다(키워드 타겟팅). 또한 Google이 보유하고 있는 사용자 데이터(예: 위치 데이터 및 관심사, 대상 그룹 타겟팅)를 기반으로 타겟 광고를 게재할 수 있습니다. 웹사이트 운영자로서 우리는 이러한 데이터를 정량적으로 분석할 수 있습니다. 예를 들어 어떤 검색어가 우리 광고를 표시하고 얼마나 많은 광고가 각 클릭을 유도했는지 분석합니다.

Google Ads의 사용은 Art. 6(1)(f) GDPR를 기반으로 합니다. 웹사이트 운영자는 운영자의 서비스 및 제품을 가능한 한 효과적으로 마케팅하는 데 합법적인 이해관계가 있습니다. 미국으로의 데이터 전송은 유럽 위원회의 표준 계약 조항(SCC)을 기반으로 합니다.

자세한 내용은 policies.google.com/privacy/frameworkshttps://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/

c) 사용되는 다른 Google 서비스
당사 웹사이트에서는 Google Analytics 및 Google Ads 외에 Google Maps, Google Tag Manager, Google Data Studio, YouTube 및 Google Web Fonts와 같은 다른 서비스를 사용합니다. 여기에서도 개인을 식별할 수 있는 데이터는 수집되지 않으며 당사 웹사이트의 원활한 사용을 위해 익명화된 데이터만 수집됩니다.
개별 서비스에 대한 상세한 정보 또는 귀하의 익명화된 데이터의 수집을 방지하도록(옵트 아웃 기능) 이런 서비스에 로그아웃하기 위한 정보는 아래의 링크에 설명되어 있습니다.

d) 구글 리마케팅
이 웹사이트는 Google 애널리틱스 리마케팅의 기능을 사용합니다. 이러한 솔루션의 제공자는 Google Ireland Limited("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland입니다.

Google 리마케팅은 당사 웹사이트의 사용자 패턴(예: 특정 제품 클릭)을 분석하여 특정 광고 대상 그룹을 귀하에게 할당하고 이후에 귀하가 다른 온라인 제안(리마케팅 또는 리타게팅)을 방문할 때 일치하는 온라인 제안을 표시합니다. 또한 구글 리마케팅으로 생성된 광고 타겟 그룹을 구글의 기능을 포괄하는 장치에 연결할 수 있습니다. 이를 통해 사용자의 이전 사용 및 탐색 패턴에 따라 관심 기반 맞춤형 광고 메시지를 장치(예: 휴대 전화)와 사용자의 모든 장치(예: 태블릿 또는 PC)에 맞춤화된 방식으로 표시할 수 있습니다.

Google 계정이 있는 경우 다음 링크에서 개인 맞춤 광고를 거부할 수 있습니다. https://www.google.com/settings/ads/onweb/.

Google 리마케팅의 사용은 Art. 6(1)(f) GDPR을 기반으로 합니다. 웹사이트 운영자는 가능한 한 효과적인 운영자 제품의 마케팅에 합법적인 이해관계가 있습니다. 각각의 동의 선언이 요청된 경우 처리는 Art. 6(1)(a) GDPR을 기반으로 독점적으로 발생합니다. 제공된 동의는 언제든지 철회될 수 있습니다.

추가 정보 및 관련 데이터 보호 규정은 다음에서 Google의 데이터 개인정보 보호정책을 참조하십시오. https://policies.google.com/technologies/ads?hl=ko.

고객 화해를 통한 타겟 그룹 형성

타겟 그룹 형성을 위해 무엇보다도 Google 리마케팅 고객 조정 기능을 사용합니다. 이를 위해 당사는 고객 목록에서 Google로 특정 고객 데이터(예: 이메일 주소)를 전송합니다. 해당 고객이 Google 사용자이고 Google 계정에 로그인한 경우 Google 네트워크(예: YouTube, Gmail 또는 검색 엔진) 내에서 일치하는 광고 메시지가 표시되어 볼 수 있습니다.

e) Google 전환 추적
이 웹사이트는 Google 전환 추적을 사용합니다. 이 서비스 제공자는 Google Ireland Limited 8/11("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland입니다.
Google 전환 추적의 도움으로 사용자가 특정 작업을 완료했는지 여부를 인식할 수 있습니다. 예를 들어, 당사 웹사이트의 버튼이 클릭된 빈도와 특정 빈도로 검토 또는 구매한 제품을 분석할 수 있습니다. 이 정보의 목적은 전환 통계를 컴파일하는 것입니다. 우리는 얼마나 많은 사용자가 우리의 광고를 클릭했고 어떤 행동을 완료했는지 알 수 있습니다. 우리는 사용자를 개인적으로 식별할 수 있는 정보를 받지 않습니다. Google은 식별 목적으로 쿠키 또는 유사한 인식 기술을 사용합니다.

Art. 6(1)(f) GDPR을 기반으로 Google 전환 추적을 사용합니다. 웹사이트 운영자는 운영자의 웹 프레젠테이션과 광고 모두를 최적화할 목적으로 사용자 패턴 분석에 정당한 관심을 가지고 있습니다. 각각의 동의 선언이 요청된 경우(예: 쿠키 저장과 관련하여) 처리는 독점적으로 Art. 6(1)(a) GDPR을 기반으로 발생합니다. 제공된 동의는 언제든지 철회될 수 있습니다.

Google 전환 추적에 대한 자세한 내용은 다음에서 Google의 데이터 보호 정책을 검토하십시오. https://policies.google.com/privacy?hl=ko

f)구글 reCAPTCHA
당사는 이 웹사이트에서 "Google reCAPTCHA"(이하 "reCAPTCHA"라고 함)를 사용합니다. 제공자는 Google Ireland Limited("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland입니다.

reCAPTCHA의 목적은 이 웹사이트에 입력된 데이터(예: 연락처 양식에 입력한 정보)가 사용자에 의해 제공되는지 또는 자동화된 프로그램에 의해 제공되는지 확인하는 것입니다. 이를 확인하기 위해 reCAPTCHA는 다양한 매개변수를 기반으로 웹사이트 방문자의 행동을 분석합니다. 이 분석은 웹사이트 방문자가 사이트에 입장하는 즉시 자동으로 실행됩니다. 이 분석을 위해 reCAPTCHA는 다양한 데이터(예: IP 주소, 웹사이트 방문자가 사이트에서 보낸 시간 또는 사용자가 시작한 커서 움직임)를 평가합니다. 이러한 분석 중에 추적된 데이터는 Google에 전달됩니다.

reCAPTCHA 분석은 완전히 백그라운드에서 실행됩니다. 웹사이트 방문자는 분석이 진행 중이라는 알림을 받지 않습니다. 데이터는 Art. 6(1)(f) GDPR을 기반으로 저장 및 분석됩니다. 웹사이트 운영자는 악의적인 자동화된 스파이 및 스팸으로부터 운영자 웹사이트를 보호하는 데 정당한 이익이 있습니다. 각각의 동의 선언을 얻은 경우 데이터는 Art. 6(1)(a) GDPR을 기반으로 독점적으로 처리됩니다. 그러한 동의는 언제든지 철회될 수 있습니다.

Google reCAPTCHA에 대한 자세한 내용은 policies.google.com/privacypolicies.google.com/terms 링크에서 Google 데이터 개인정보 보호선언 및 사용 약관을 참조하십시오.

 
Google 서비스의 옵트 아웃 방법 및 관련 링크:
Opt-Out Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ko
Opt-Out Google Services: https://www.google.com/settings/ads?hl=ko
Google 개인정보 보호정책: https://policies.google.com/privacy?hl=ko
Google 사용약관: https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/kr/
Google Tag Manager 사용약관: https://marketingplatform.google.com/intl/kr/about/analytics/tag-manager/use-policy/
Google Data Studio 사용약관: https://support.google.com/datastudio/answer/7019158?hl=ko
YouTube 사용약관: https://www.youtube.com/t/terms
FAQ Google WebFonts: https://developers.google.com/fonts/faq?hl=ko

5. Matomo (과거 Piwik)

본 웹사이트에서는 오픈 소스 웹 분석 서비스 Matomo를 사용합니다. Matomo에서는 사이트에 상관없이 사용자 동작의 재인식을 가능하게 하는 기술을 사용합니다(예를 들어 쿠키 또는 디바이스 핑거프린팅). Matomo를 통해 수집된 본 웹사이트 사용 정보는 당사 서버에 저장됩니다. IP 주소는 저장 전에 익명화됩니다.
Matomo를 통해 당사에서는 웹사이트 방문자의 당사 웹사이트 이용에 대한 데이터를 수집 및 분석할 수 있습니다. 이를 통해 당사에서는 언제 어떤 페이지 보기가 이루어졌는지, 어느 지역에서 방문자가 왔는지를 알 수 있습니다. 이외에도 당사에서는 다양한 로그파일(예를 들어 IP 주소, 참조 페이지, 사용된 브라우저 및 운영 체제)을 수집하며 당사 웹사이트 방문자가 특정한 작업(예를 들어 클릭, 구매 등)을 수행했는지를 확인할 수 있습니다.

이 분석 툴의 사용은 개인정보 보호법(GDPR) 제6조 1항 f목에 근거하여 이루어집니다. 웹사이트 운영자는 그 웹사이트뿐 아니라 그 광고도 최적화하기 위해 사용자 동작의 익명화된 분석에 대한 정당한 이익을 갖습니다. 상응하는 동의가 요청된 경우(예를 들어 쿠키 저장에 관한 동의), 오로지 개인정보 보호법(GDPR) 제6조 1항 a목에 따라 처리가 이루어지며, 이 동의는 언제든지 철회할 수 있습니다.

IP 익명화
Matomo를 통한 분석 시 당사에서는 IP 익명화를 수행합니다. 이때 귀하의 IP 주소가 분석 전에 단축되며 이로써 귀하에 대한 추적이 불가능하게 됩니다. 6 / 8

호스팅
당사는 당사의 자체 서버에서만 Matomo를 호스팅하며 이를 통해 모든 분석 데이터는 당사에만 남게되고 타사로 전송되지 않습니다.

6. Pardot/Salesforce

Pardot은 웹 마케팅 자동화 스위트를 만듭니다. 당사는 Pardot 스위트를 사용하여 당사 웹사이트 방문자 정보를 수집합니다. 예를 들어 방문자가 이벤트 등록 양식, 연락처/요청 양식 또는 이메일 커뮤니케이션 구독 양식 또는 그 외 세일즈 및 마케팅 역할 참여를 위한 “옵트인” 양식을 작성 완료한 경우, 개인 정보는 Pardot/Salesforce에 저장됩니다. IP 주소, 운영 체제, 웹 브라우저 그리고 방문한 페이지와 같이 개인 정보가 아닌 것은 Pardot이 수집합니다.
Pardot 쿠키는 개인 식별 정보를 저장하지 않고, 오직 고유 식별자만을 저장합니다.
첫 방문 시 방문자는 옵트인 요청 메시지를 받습니다. 그 메시지는 쿠키를 삭제하지 않는 한 다시 나타나지 않습니다. 잠재 고객이 추적을 거부한 경우, Pardot은 쿠키가 비활성화된 것처럼 잠재 고객을 대합니다. 이메일 링크 클릭 및 양식 제출은 여전히 활동 기록에 나타나지만, 페이지 뷰 및 양식 뷰는 나타나지 않습니다.
귀하와 Vogelsang의 관계가 어떤 것이든, 당사는 정확하고 적절한 방법으로 귀하와 커뮤니케이션을 하고자 귀하의 데이터를 수집합니다. 이는 귀하의 데이터 처리에 대한 당사의 정당한 관심입니다.
당사는 오직 개인 데이터가 수집 목적을 위해 필요한 한 또는 법적으로 요구되는 한에서만 개인 데이터를 보관합니다.
당사는 개인 정보 손실, 악용, 허가 받지 않은 방법을 사용한 접근 또는 변경을 막기 위해, 적절한 기술적 그리고 조직적 주의를 기울입니다.
Pardot/Salesforce 정책 관련 추가 정보는 아래 링크에서 확인하실 수 있습니다.

추가 정보:
Pardot/Salesforce 정책: https://www.salesforce.com/kr/company/privacy/

7. MultiView

이 사이트는 마케팅 및 디지털 광고 활동을 지원하기 위해 웹 페이지 뷰와 다른 사이트 상호작용을 추적하는 데 사용되는 MultiView Tracking 코드를 활용합니다.
MultiView는 미국에 기반을 두고 있으며, EU 및 스위스를 포함한 전 세계 MultiView가 수집한 개인 데이터는 처리를 위해 미국으로 전송될 수 있습니다. MultiView는 유럽 연합 및 스위스에서 미국으로 전송되는 개인 데이터의 수집, 사용 및 보유에 관해 미국 상무부(U.S. Department of Commerce)가 명시한 EU-미국 프라이버시 실드 프레임워크(EU-U.S. Privacy Shield Framework) 및 스위스-미국 프라이버시 실드 프레임워크(Swiss-U.S. Privacy Shield Framework)를 준수합니다. MultiView는 프라이버시 실드 원칙(Privacy Shield Principles)을 준수하고 있음을 상무부(Department of Commerce)에 인증했습니다.
이 시스템은 쿠키 및 기타 기술로부터 수집된 기술 정보와 행동 정보를 사용하여 소비자 "경험”을 최적화합니다. 몇몇 경우 쿠키는 불필요한 광고를 보는 것, 보안에 필요한 이상으로 로그인해야 하는 것, 저장된 기본 설정을 기억하는 것을 방지하는 데 사용됩니다. 당사 웹 서버 로그 파일과 함께 쿠키는 웹 사이트 총 방문자 합계 및 사이트 내 가장 인기 있는 부분을 계산합니다. 이는 피드백 수집을 도와, 당사 웹사이트를 지속적으로 향상시키고 고객을 더 잘 모실 수 있게 합니다.
쿠키 및 기타 기술로부터 수집된 기술 정보와 행동 정보는 익명의 행동 프로필을 자동으로 만듭니다. 이 프로필은 귀하를 식별하지 않으며 해당 시스템이 고객을 위하여 귀하가 흥미를 가질 만한 또는 귀하와 관련이 있을 만한 (인터넷 기반)광고를 전달하도록 합니다. 당사는 배치할 인터넷 기반 광고의 종류와 그 위치를 결정하기 위해 기술 정보와 행동 정보 및 행동 프로필을 고객과 공유할 수 있습니다.
장치 또는 브라우저에서의 쿠키 비활성화는 해당 장치 또는 브라우저의 활동으로 행동 프로필을 만드는 것을 제한하거나 막을 수 있습니다.
 

8. Matterport

당사 웹 사이트는 Matterport Inc., 352 E. Java Dr. Sunnyvale, CA 94089, USA의 서비스를 이용합니다. 귀하가 가상 투어가 있는 사이트를 방문하는 경우, 미국에 있는 Matterport의 서버로 연결됩니다. 이때 무엇보다도 귀하의 IP 주소, 브라우저 버전 및 디스플레이 장치, 출처 URL과 목표 URL 그리고 해당 3D 투어의 ID가 미국에 소재한 Matterport 서버로 전송됩니다. 또한 Matterport 서비스의 사용 빈도, 사용 기간 및 사용 패턴과 같은 사용 데이터가 전송됩니다. 당사는 본 도구 공급자의 사이트에서 전송되고 추적되는 데이터(예: 쿠키가 활성화된 경우 추적 데이터)에는 영향을 미치지 않습니다. 이러한 경우 중 하나는 iFrame을 이용한 가상 투어의 통합에서 볼 수 있는데, 이 애플리케이션이 Vogelsang 웹 사이트 외부에서 제공되기 때문입니다. Matterport를 이용하는 이유는 당사 제품 및 솔루션의 매력적 온라인 프레젠테이션을 위한 것입니다. 이는 개인정보 보호규정(GDPR) 제6조 1항 f목에 근거한 정당한 이익을 의미합니다. 이 기능을 이용하는 경우, 귀하는 Matterport.com의 개인정보 보호 정책 조건에 따라 이를 수락하게 됩니다: https://matterport.com/de/privacy-policy

9. 뉴스레터

a) 등록 및 등록취소
당사에서는 당사 웹사이트에서 뉴스레터에 등록할 수 있는 기회를 제공하고 있습니다. 등록 후 당사에서는 당사 제품 및 당사 뉴스에 대한 정보를 귀하에게 정기적으로 제공하게 됩니다. 뉴스레터 등록을 위해 유효한 이메일 주소가 필요합니다. 이메일 주소의 검증을 위해 먼저 링크를 통해 확인해야 하는 등록 이메일이 귀하에게 전송됩니다(Double Opt-In). 귀하가 당사 웹사이트에서 뉴스레터 구독을 신청하는 경우, 당사는 귀하 이메일 주소, 성별 정보, 이름, 원하는 언어와 같은 개인 정보를 귀하의 동의에 근거하여 익명화하고 처리합니다. 이 처리는 개인정보 보호법(GDPR) 제6조 1항 a목의 법적 근거에 따라 이루어집니다. 이 동의는 뉴스레터에 있는 “등록 취소” 링크를 통해, [email protected]로 이메일을 보내는 방식 또는 법적고지에 명시된 주소로 형식 없이 이메일을 전송하는 방식으로 언제든지 철회할 수 있습니다. 이미 처리된 데이터 처리 과정의 적법성은 그대로 유지됩니다. 이외에도 뉴스레터 등록 시 당사는 IP 주소, 등록 날짜 및 시간을 저장합니다. 이 데이터의 처리는 동의 여부를 증명하기 위해 필요합니다. 이에 대한 법적 근거는 개인정보 보호법(GDPR) 제7조 1항에 따른 귀하 동의(제6조 1항 c목)의 문서화에 대한 당사의 법적 의무 조항입니다.

b) 뉴스레터 분석
당사는 당사 뉴스레터의 열기 비율 및 읽기 거동을 분석합니다. 이를 위해 사용 현황 데이터가 당사에 의해 수집 및 처리되고, 귀하 이메일 주소 또는 IP 주소와 병합됩니다. 이 트래킹의 법적 근거는 개인정보 보호법(GDPR) 제6조 1항 a목에 따른 귀하의 동의입니다.

c) 트래킹
귀하가 당사의 트래킹에 동의하는 경우 귀하의 관심사에 맞는 정보를 제공하기 위해 당사는 사용 현황 데이터 및 사용자 거동 데이터를 수집합니다. 전술한 연락처로 연락하거나 또는 뉴스레터에 있는 “프로필 변경” 링크를 통해 [email protected]로 이메일을 보내거나 또는 법적고지에 명시된 주소로 형식 없이 이메일을 전송하는 방식으로 귀하는 수신자로서 귀하의 동의를 철회할 수 있습니다.

관련 링크:
연락 이메일: contact@vogelsang.info
법적고지: https://www.vogelsang.info/int/imprint/

10. 허브스팟 CRM

우리는 이 웹사이트에서 Hubspot CRM을 사용합니다. 공급자는 Hubspot Inc. 25 Street, Cambridge, MA 02141 USA(이하 Hubspot CRM)입니다.

Hubspot CRM을 사용하면 무엇보다도 기존 및 잠재 고객과 고객 연락처를 관리하고, 귀하와 커뮤니케이션하고, 귀하의 관심사에 따라 마케팅 활동을 계획 및 실행할 수 있습니다. 또한, 여러 채널에서 이메일, 소셜 미디어 또는 전화를 통해 고객 상호 작용을 캡처, 정렬 및 분석할 수 있습니다. 이러한 방식으로 수집된 개인 데이터는 평가되고 잠재 고객과의 커뮤니케이션 또는 마케팅 수단(예: 뉴스레터 메일 발송)에 사용될 수 있습니다. Hubspot CRM을 사용하면 웹사이트에서 연락처의 사용자 행동을 수집하고 분석할 수도 있습니다.

Hubspot CRM의 사용은 Art. 6(1)(f) GDPR을 기반으로 합니다. 웹사이트 운영자는 가장 효율적인 고객 관리 및 고객 커뮤니케이션에 정당한 이익이 있습니다. 동의가 요청된 경우 처리는 Art. 6(1)(a) GDPR을 기반으로 독점적으로 수행됩니다. 동의는 언제든지 철회될 수 있습니다.

자세한 내용은 허브스팟의 개인정보 보호정책을 참조하십시오. https://legal.hubspot.com/de/privacy-policy.

미국으로의 데이터 전송은 EU 위원회의 표준 계약 조항을 기반으로 합니다. 자세한 내용은 여기에서 확인할 수 있습니다. https://www.hubspot.de/data-privacy/privacy-shield..

계약 데이터 처리 계약
Hubspot CRM과 주문 처리 계약을 체결했습니다. 이것은 데이터 보호법에 의해 요구되는 계약이며 Hubspot CRM이 당사의 지침과 GDPR을 준수하는 경우에만 당사 웹사이트 방문자의 개인 데이터를 처리하도록 합니다.

11. 페이스북 픽셀

전환율을 측정하기 위해 이 웹사이트는 Facebook의 방문자 활동 픽셀을 사용합니다. 이 서비스의 제공자는 Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Ireland입니다.

Facebook의 성명에 따르면 수집된 데이터는 미국 및 기타 제3자 국가에도 전송됩니다. 이 도구를 사용하면 Facebook 광고를 클릭한 후 제공자의 웹사이트에 연결된 페이지 방문자를 추적할 수 있습니다. 이를 통해 통계 및 시장 조사 목적으로 Facebook 광고의 효과를 분석하고 향후 광고 캠페인을 최적화할 수 있습니다.

이 웹사이트의 운영자인 우리에게 수집된 데이터는 익명입니다. 우리는 사용자의 신원에 대해 어떤 결론에 도달할 수 있는 위치에 있지 않습니다. 단, Facebook은 해당 정보를 보관 처리하여 해당 사용자 프로필과 연결할 수 있으며 Facebook은 Facebook 데이터 사용 정책에 따라 자체적인 판촉 목적으로 데이터를 사용할 수 있는 위치에 있습니다. 이를 통해 Facebook은 Facebook 페이지와 Facebook 외부 위치에 광고를 표시할 수 있습니다. 이 웹사이트의 운영자인 우리는 그러한 데이터의 사용을 통제할 수 없습니다.

Facebook Pixel의 사용은 Art. 6(1)(f) GDPR을 기반으로 합니다. 웹사이트 운영자는 소셜 미디어도 포함하는 효과적인 광고 캠페인에 합법적인 이해관계가 있습니다. 해당 동의가 요청된 경우(예: 쿠키 저장에 대한 동의) 처리는 독점적으로 Art 6(1)(a) GDPR을 기반으로 이루어집니다. 계약은 언제든지 취소될 수 있습니다.

미국으로의 데이터 전송은 유럽 위원회의 표준 계약 조항(SCC)을 기반으로 합니다.

자세한 내용은 여기에서 확인할 수 있습니다. https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendumhttps://de-de.facebook.com/help/566994660333381.

여기에 설명된 도구를 사용하여 당사 웹사이트에서 개인 데이터를 수집하고 Facebook에 전달하는 한, 당사와 Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland는 이 데이터 처리에 대해 공동으로 책임이 있습니다(Art. 26 DSGVO). 공동 책임은 데이터 수집 및 Facebook으로의 전달에만 국한됩니다. 후속 전송 이후에 발생하는 Facebook의 처리는 공동 책임의 일부가 아닙니다.

공동으로 당사에 부과된 의무는 공동 처리 계약에 명시되어 있습니다. 계약의 문구는 다음에서 찾을 수 있습니다. https://www.facebook.com/legal/controller_addendum.

이 계약에 따라 우리는 Facebook 도구를 사용할 때 개인 정보를 제공하고 웹사이트에서 도구를 개인 정보로 안전하게 구현할 책임이 있습니다. Facebook은 Facebook 제품의 데이터 보안을 책임집니다. 귀하는 9/11 Facebook에서 직접 처리하는 데이터에 대한 데이터 주체 권리(예: 정보 요청)를 Facebook에 주장할 수 있습니다. 귀하가 당사에 데이터 주체 권리를 주장하는 경우 당사는 이를 Facebook에 전달할 의무가 있습니다.

Facebook의 데이터 개인정보 보호정책에서 귀하의 개인 정보 보호에 대한 추가 정보를 찾을 수 있습니다. https://www.facebook.com/about/privacy/.

또한 www.facebook.com/ads/preferences/

Facebook 계정이 없는 경우 European Interactive Digital Advertising Alliance 웹사이트(http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/)에서 Facebook의 사용자 기반 광고를 비활성화할 수 있습니다.

12. 당사 개인정보 보호정책의 변경내용

당사의 개인정보 보호정책이 유효한 법적 요건을 충족하는 것을 보장하기 위해 당사에서는 사전 예고 없이 언제든지 그 내용을 변경할 수 있습니다. 이 사항은 개인정보 보호정책이 예를 들어 새로운 서비스 제공과 같은 새로운 또는 개정된 서비스로 인해 변경해야 하는 경우에도 동일하게 적용됩니다. 새로운 개인정보 보호정책은 귀하의 다음번 웹사이트 방문 시 적용됩니다.