개인정보 보호정책

Vogelsang GmbH & Co.KG에서는 여러분들의 당사 웹사이트 방문 및 당사와 당사 제품에 대한 여러분들의 관심에 감사를 드립니다.
개인 정보의 보호는 Vogelsang GmbH & Co. KG의 중요한 관심사입니다. 본 개인정보 보호정책은 당사 웹사이트, 당사 뉴스레터의 이용 및 소셜 미디어 활동 시 데이터 처리에 관련된 것입니다.

데이터 보호법에 따른 공급자 및 책임 부서
Vogelsang GmbH & Co. KG
Harald Vogelsang, Hugo Vogelsang 및 David Guidez
Holthöge 10–14
49632 Essen/Oldb.
전화: +49 54 34 83 0
이메일: contact@vogelsang.info

데이터보호 감독관
Martin Orlowski
EDV-Service Orlowski
Am Hellebach 5,
38312 Börßum
전화: +49 53 34 95 81 15
팩스: +49 53 34 95 81 17
이메일: martin@orlowski-edv.de

현재: 2020년 6월 24일


1. 일반 사항

a) 적용 범위
본 개인정보 보호정책을 통해 사용자로서 귀하에게 책임 공급자(하기에서 “Vogelsang” 또는 “당사”로 명시됨)가 귀하의 개인정보를 어떤 목적으로, 어떤 범위로 및 어떤 종류를 수집하고 사용하는지에 대한 정보가 제공됩니다.
개인정보 보호정책의 법적 근거는 독일 연방 데이터 보호법(BDSG), 텔레미디어법(TMG) 제13조 및 개인정보 보호법(GDPR)입니다.

b) 개인 정보
개인 정보는 특정한 또는 특정 가능한 자연인에 대한 정보에 해당합니다. Vogelsang GmbH & Co. KG는 불필요한 데이터의 생성을 파악하고 그 가능한 발생을 원천 방지한다는 기본 원칙을 준수합니다. 개인 정보의 수집이 최대한 억제됩니다.
개인 정보는 데이터의 생성을 원천적으로 방지한다는 원칙에 따라 필요한 기간 동안에만 또는 입법기관에서 규정한 동안에만 저장됩니다(법적 저장 기한). 수집된 정보의 목적이 소멸되거나 또는 저장 기한이 종료되는 경우 당사는 데이터를 차단하거나 또는 삭제합니다.

c) 정보 제공권
서면 요청 시 Vogelsang은 저장된 귀하 개인 데이터에 대한 정보를 제공합니다.

d) 정보의 수정, 삭제 및 차단에 대한 권리
귀하는 언제든지 신청을 통해 올바르지 않은 개인 정보의 수정, 삭제 또는 차단할 권리를 갖습니다. 이 권리의 행사는 원칙적으로 무료로 이루어지며 간단하게 연락 양식 또는 이메일로 [email protected]에 신청하는 방식으로 이루어집니다.

e) 이의제기
이외에도 귀하는 귀하 개인 정보의 수집, 처리 및 이용에 대한 귀하의 동의를 언제든지 철회할 수 있습니다. 개인 정보의 삭제는 귀하가 저장에 대한 동의를 철회하거나 또는 기타 법적 이유에서 저장이 허용되지 않는 경우에 이루어집니다. 정산 목적 및 회계 목적에 필요한 데이터 또는 법적 보관 의무가 적용되는 데이터에는 상기 내용이 적용되지 않습니다.

f) 연락 방법
개인정보 보호와 관련한 연락 방법으로서 사용자는 법적고지에 명시된 일반 연락처를 사용하거나 또는 연락 양식을 이용할 수 있습니다.

g) 개인 정보의 사용 및 목적 구속
Vogelsang 또는 Vogelsang에서 지정한 서비스 제공업체는 웹사이트의 기술적 관리 목적, 고객 관리, 설문조사 및 당사에 전송한 귀하의 문의사항을 그에 요구되는 각각의 범위 내에서 처리하는 용도 또는 당사 웹사이트의 해당 위치에 명시된 처리 목적에 따라 처리하는 용도로 사용합니다. 당사 직원 및 Vogelsang에서 지정한 서비스 제공업체는 독일 연방 데이터 보호법의 규정을 준수하고 비밀을 유지할 의무가 있습니다.
이외에도 개인정보 보호정책의 준수를 위해 요구되는 모든 기술적 및 조직적 조치가 취해집니다.

h) 보안
Vogelsang은 당사에서 관리하는 귀하의 개인정보를 조작, 손실, 파괴 또는 권한이 없는 자의 액세스 또는 무단 공개로부터 보호하기 위한 보안 조치를 취합니다. 당사 보안 조치는 기술적 개발에 따라 지속적으로 개선됩니다.

i) 광고
귀하가 당사에 개인 정보를 제공하는 경우, 당사 제품 및 서비스에 대한 정보를 귀하에게 제공하는 목적으로 그리고 상황에 따라서 귀하가 광고 목적을 위해 귀하 개인 정보를 이용할 수 있다는 명시적 동의를 한 경우에 한하여 이에 대한 설문을 하기 위한 용도로 당사는 귀하의 개인 정보를 이용합니다. 귀하가 이런 이용에 대한 동의를 하였지만 향후 더 이상 Vogelsang의 광고 수신을 원하지 않는 경우 귀하는 이 동의를 언제든지 철회할 수 있습니다. 이런 경우 귀하 데이터는 상응하게 삭제되거나 또는 정산 목적 및 회계 목적으로 아직 필요한 경우 차단됩니다.

관련 링크:
연락 이메일: contact@vogelsang.info
연락 양식: https://www.vogelsang.info/int/contact/general-request/
법적고지: https://www.vogelsang.info/int/imprint/

2. 당사 웹사이트의 이용

a) IP 주소의 저장
당사 웹사이트의 기능 및 사용편의성의 개선을 위해 본 사이트의 모든 액세스 및 이용 양상에 대한 데이터 및 IP 주소 데이터가 저장됩니다. 당사 웹사이트로의 모든 액세스 IP 주소는 익명화 처리 후에(즉 마지막 8비트 삭제 후에) 날짜와 시간에 대한 정보와 함께 저장됩니다. 이 데이터는 통계의 목적으로만 활용되며 사용자의 개인적 데이터와 연계되지 않습니다.

b) 언어 버전의 제안
귀하가 해당 쿠키에 동의하는 경우 당사는 존재하는 경우 귀하의 브라우저 언어를 근거로 귀하에게 맞는 언어 버전을 제안하고 안내할 수 있습니다. 이때 사용자 안내 정보와 함께 인식된 언어 버전의 정보도 저장됩니다.

c) 타사 서비스 및 콘텐츠의 연결
Cookiebot(3 a)), Google(4), Siteimprove(5), Pardot/Salesforce(6) 및 Multiview(7)와 같은 공급자 외에도 당사 웹사이트에는 예를 들어 외부 프로그래밍 코드 jQuery Foundation, jquery.org의 jQuery와 같은 타사의 콘텐츠 및 서비스가 포함되어 있습니다. 사용자의 브라우저에서 이런 데이터를 호출하고 표시하기 위해서는 IP 주소의 전송이 상황에 따라 반드시 필요합니다. 공급자(하기에는 “타사 공급자”로 명시됨)는 각 사용자의 IP 주소를 인식합니다.
당사에서는 콘텐츠를 제공하기 위한 목적으로만 IP 주소가 필요한 타사 공급자만 이용하기 위해 노력하고 있지만 이런 IP 주소의 저장 여부에 대해서는 어떤 영향도 미칠 수 없습니다. 이 과정은 대개의 경우 통계적 목적을 위해 필요합니다. IP 주소가 저장된다는 것을 당사에서 인지하는 경우 이 내용을 당사 사용자들에게 고지할 것입니다.

d) 연락 양식
귀하가 당사 온라인 양식, 이메일 또는 기타 연락 경로(예를 들어 등록)를 통해 당사에 연락하는 경우 당사는 예를 들어 이름, 전화 번호 또는 이메일 주소와 같이 귀하가 자발적으로 제공한 정보를 저장합니다. 당사는 이 정보를 예를 들어 귀하의 문의사항에 답변하거나 또는 특정한 정보를 귀하에게 제공하기 위해 이용합니다.
이것은 귀하가 목적에 따라 제공한 동의가 존재하는 동안에만 또는 그 처리 또는 이용에 대한 법적 규정을 근거로 당사에서 권리를 갖는 동안에만 진행됩니다. 서버 측에서 가능한 첨부가 포함된 이런 데이터는 귀하의 문의 접수 시점을 기준으로 1개월 후에 삭제됩니다.

e) 온라인 지원
당사의 Tool Softgarden에 대한 귀하의 온라인 지원과 관련하여 다음 개인정보 보호정책에 유의하시기 바랍니다: https://vogelsang.softgarden.io/de/data-security

f) 소셜 미디어 서비스- 공유 버튼
당사 온라인 웹사이트에서 당사는 보안 플러그인 “Shariff”를 사용하고 있습니다. 컴퓨터 매거진 c’t의 전문가들이 만든 이 확장 프로그램 “Shariff”는 온라인상에서 강화된 개인정보 보호를 제공하며 소셜 네트워크의 다른 “공유” 버튼을 대체합니다.

상세한 정보는 다음 웹사이트를 참조하시기 바랍니다:
https://www.heise.de/ct/artikel/Shariff-Social-Media-Buttons-mit-Datenschutz-2467514.html

3. 당사 웹사이트에 사용되는 쿠키

당사 웹사이트의 원활한 이용을 위해 당사에서는 쿠키를 사용합니다. 쿠키는 예를 들어 PC, 테블릿 또는 스마트폰과 같은 각각의 단말기에 저장되는 작은 텍스트 파일로서 더욱 효율적인 사용자 체험을 제공하기 위해 웹사이트에서 사용됩니다.

a) Cookiebot을 통한 쿠키 동의 관리
귀하가 최초로 당사 웹사이트를 호출하는 경우 Cookiebot(Cybot A/S, Havnegade 39, 1058 Kopenhagen, Denmark, 전화: + 45 50 333 777, 이메일: [email protected], 회사 등록번호: DK34624607)의 이른바 쿠키 배너가 표시되며 여기에는 당사 웹사이트에서 기술적으로 필요한 쿠키 및 기타 쿠키에 대한 정보가 제공됩니다.
기술적으로 필요한 쿠키는 웹사이트의 제공을 위해 사용되며 따라서 개인정보 보호법(GDPR) 제6조 1항에 따른 정당한 권리에 해당합니다.
예를 들어 기본 설정 및 통계에 관련된 기타 쿠키는 귀하가 배너에서 선택을 통해 개별적으로 활성화시킬 수 있습니다. 귀하의 명시적이고 유효한 동의가 당사에 제공되지 않는 경우 이 쿠키는 비활성화 상태로 유지됩니다.
저장 기간, 관련 링크 및 어떤 용도로 사용되는지에 대한 짧은 설명이 포함된 모든 쿠키의 최신 목록은 다음에 제공됩니다: https://www.vogelsang.info/int/cookie-declaration/
여기에는 귀하의 동의 관련 문서도 존재합니다.
귀하의 동의를 변경하는 경우에는 “귀하의 동의 변경”을 클릭하십시오. 쿠키 배너가 다시 열리고 여기에서 귀하의 설정을 변경할 수 있습니다. 대안적 방법으로서 ID로 당사 쿠키 리포트에 로그인한 후에 당사로 문의하시면 당사에서 해당 데이터를 삭제할 수 있습니다.
이외에도 귀하 브라우저에서 쿠키 관련 설정을 수행할 수 있습니다. 쿠키의 완전한 비활성화는 당사 웹사이트의 사용에 영향을 미칠 수 있다는 점을 유의하시기 바랍니다.

b) 기타 쿠키
별도로 설명된 서비스 Google Analytics, Google Maps(4) 및 전술한 IP 인식 및 브라우저 언어 인식(2 a,b) 외에 기타 쿠키가 기술적 기능을 위해 필요합니다. 여기에는 웹사이트(예를 들어 스크립트 언어 PHP)의 이용 또는 당사 Content Management Systems TYPO3 (예를 들어 브라우저에서 보기용)의 이용을 위한 기본 기능이 포함됩니다.
이외에도 당사는 당사 웹사이트의 빠른 글로벌 제공을 위해 공급자 Cloudflare의 서비스를 이용합니다. 여기에서 귀하는 익명화된 개별 사용자로서 인식되며, 따라서 귀하는 예를 들어 쿠키 동의와 같은 귀하의 보안 설정을 개별 수준에서 수행하고 저장할 수 있습니다.

관련 링크:
Cloudflare Cookie Policy: https://www.cloudflare.com/ko-kr/cookie-policy/
Clouflare Cookie에 대한 상세한 정보: https://support.cloudflare.com/hc/en-us/articles/200170156-What-does-the-Cloudflare-cfduid-cookie-do

4. Google 서비스

a) Google Analytics
본 웹사이트에서는 Google LLC(이하 “Google”로 명시됨, 소재지: 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA)의 웹분석 서비스인 Google Analytics를 사용합니다. 개인정보 보호법(GDPR), 데이터보호 및 선택한 몇몇 서비스에 대한 질문사항은 Google Ireland Limited(Gordon House Barrow St, Dublin 4, Ireland)에 문의하시기 바랍니다. 당사는 귀하의 데이터가 법규에 따라 처리될 수 있도록 Google과 계약을 체결하였습니다.
Google에서 설정한 쿠키는 귀하의 동의 후에 본 웹사이트 이용에 대한 정보를 생성합니다. 이 데이터는 일반적으로 미국에 소재한 Google의 서버로 전송되고 여기에 저장됩니다.
당사에서는 IP 주소의 익명 수집(이른바 IP 마스킹)을 보장하기 위해 본 웹사이트에서 “gat._anonymizeIp();” 코드가 사용됨을 알려 드립니다. 이런 경우 유럽연합 회원국 내에서 또는 유럽 경제 지역 이외의 다른 협약 체결 국가 내에서 귀하의 IP 주소는 사전에 Google에 의해 단축됩니다. 예외적인 경우에만 완전한 IP 주소가 미국에 소재한 Google의 서버로 전송되고 여기에서 단축됩니다.
Google은 Vogelsang의 요청 범위 내에서, 귀하의 본 웹사이트 이용 형태를 분석하고, 본 웹사이트 활동에 대한 보고서를 작성하며 웹사이트 사용 및 인터넷 이용과 연관된 기타 서비스를 Vogelsang에게 알리기 위한 목적으로 이 정보를 사용하게 됩니다. Google Analytics의 사용 시 귀하의 브라우저에서 전달된 IP 주소는 Google의 다른 데이터와 병합되지 않습니다.
당사 쿠키 배너 또는 개별적 브라우저 설정 외에도 귀하는 다음에 명시된 Google Opt-Out 링크의 내용을 따르고 제공되는 브라우저 플러그인을 다운로드 하고 설치하는 방식으로, 귀하의 본 웹사이트 사용 시 쿠키에 의해 생성된 데이터(귀하 IP 주소 포함)가 Google에서 수집되고 Google에 의해 이 데이터가 처리되는 것을 방지할 수 있습니다. 이를 통해 향후 본 웹사이트 방문 시 귀하 데이터의 수집을 방지하도록 옵트 아웃(Opt Out) 쿠키가 설정됩니다.

b) Google Ads
본 웹사이트에서는 온라인 광고 프로그램 “Google Ads”를 사용하며 그 범위 내에서 Conversion Tracking을 사용합니다. 이때 귀하가 Google 광고를 통해 당사 웹사이트에 접근한 경우 Google Ads에 의해 귀하 컴퓨터에 쿠키가 설정됩니다. 이 쿠키는 개인 식별에 사용되지 않습니다. 사용자가 당사 웹사이트의 특정 페이지를 방문하고 이 쿠키가 아직 유효한 경우 당사 및 Google은 사용자가 광고를 클릭하여 당사 웹사이트에 액세스한 것을 인식할 수 있습니다. 각 Google Ads 고객에는 다른 쿠키가 표시됩니다. 이런 쿠키는 Ads 고객의 웹사이트를 통해 추적할 수 없습니다.
전환 쿠키를 통해 수집된 정보는 Conversion Tracking에 영향을 미치는 Ads 고객의 전환 통계를 만드는데 사용됩니다. 고객은 해당 광고를 클릭하고 Conversion Tracking 태그가 포함된 사이트로 안내된 사용자의 총 수를 알 수 있습니다. 하지만 사용자를 식별할 수 있는 정보는 제공되지 않습니다.
귀하가 트래킹 방식을 원치 않는 경우에는 Google Conversion Tracking 쿠키를 귀하의 인터넷 브라우저의 사용자 설정에서 쉽게 비활성화시킬 수 있습니다. 이런 경우 귀하는 Conversion Tracking 통계에 포함되지 않습니다.

c) 사용되는 다른 Google 서비스
당사 웹사이트에서는 Google Analytics 및 Google Ads 외에 Google Maps, Google Tag Manager, Google Data Studio, YouTube 및 Google Web Fonts와 같은 다른 서비스를 사용합니다. 여기에서도 개인을 식별할 수 있는 데이터는 수집되지 않으며 당사 웹사이트의 원활한 사용을 위해 익명화된 데이터만 수집됩니다.
개별 서비스에 대한 상세한 정보 또는 귀하의 익명화된 데이터의 수집을 방지하도록(옵트 아웃 기능) 이런 서비스에 로그아웃하기 위한 정보는 아래의 링크에 설명되어 있습니다.
 
Google 서비스의 옵트 아웃 방법 및 관련 링크:
Opt-Out Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ko
Opt-Out Google Services: https://www.google.com/settings/ads?hl=ko
Google 개인정보 보호정책: https://policies.google.com/privacy?hl=ko
Google 사용약관: https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/kr/
Google Tag Manager 사용약관: https://marketingplatform.google.com/intl/kr/about/analytics/tag-manager/use-policy/
Google Data Studio 사용약관: https://support.google.com/datastudio/answer/7019158?hl=ko
YouTube 사용약관: https://www.youtube.com/t/terms
FAQ Google WebFonts: https://developers.google.com/fonts/faq?hl=ko

5. Siteimprove Priority의 사용

본 웹사이트에서는 Siteimprove 사에서 제공하는 웹분석 서비스 Siteimprove Priority를 사용합니다. Siteimprove Priority에서는 웹사이트의 오류를 분석하는데 도움을 제공할 수 있도록 예를 들어 PC, 테블릿 또는 스마트폰과 같은 각각의 단말기에 저장되는 작은 텍스트 파일인 쿠키를 사용합니다. 쿠키를 통해 생성된 사용자의 웹사이트 이용 관련 정보는 덴마크에 있는 Siteimprove의 서버에 저장되고 처리됩니다. 수집된 정보가 Siteimprove Suite를 통해 당사에서 볼 수 있는 형태로 전환되기 전에 IP 주소는 완전히 익명화됩니다. IP 주소 익명화를 바꾸거나 수집된 데이터와 IP 주소를 매칭하는 것은 불가능합니다.
당사에서는, 당사 방문자들의 웹사이트 체험을 개선하기 위해 당사 웹사이트 방문자의 사용자 거동을 평가하고 그에 관한 보고서를 작성하는 용도로 이런 정보를 사용합니다. Siteimprove는 이 정보를 타사에 제공하거나 어떠한 유형의 마케팅 또는 광고 목적에 사용하지 않습니다.

관련 링크:
Siteimprove Priority 비활성화:

6. Pardot/Salesforce

Pardot은 웹 마케팅 자동화 스위트를 만듭니다. 당사는 Pardot 스위트를 사용하여 당사 웹사이트 방문자 정보를 수집합니다. 예를 들어 방문자가 이벤트 등록 양식, 연락처/요청 양식 또는 이메일 커뮤니케이션 구독 양식 또는 그 외 세일즈 및 마케팅 역할 참여를 위한 “옵트인” 양식을 작성 완료한 경우, 개인 정보는 Pardot/Salesforce에 저장됩니다. IP 주소, 운영 체제, 웹 브라우저 그리고 방문한 페이지와 같이 개인 정보가 아닌 것은 Pardot이 수집합니다.
Pardot 쿠키는 개인 식별 정보를 저장하지 않고, 오직 고유 식별자만을 저장합니다.
첫 방문 시 방문자는 옵트인 요청 메시지를 받습니다. 그 메시지는 쿠키를 삭제하지 않는 한 다시 나타나지 않습니다. 잠재 고객이 추적을 거부한 경우, Pardot은 쿠키가 비활성화된 것처럼 잠재 고객을 대합니다. 이메일 링크 클릭 및 양식 제출은 여전히 활동 기록에 나타나지만, 페이지 뷰 및 양식 뷰는 나타나지 않습니다.
귀하와 Vogelsang의 관계가 어떤 것이든, 당사는 정확하고 적절한 방법으로 귀하와 커뮤니케이션을 하고자 귀하의 데이터를 수집합니다. 이는 귀하의 데이터 처리에 대한 당사의 정당한 관심입니다.
당사는 오직 개인 데이터가 수집 목적을 위해 필요한 한 또는 법적으로 요구되는 한에서만 개인 데이터를 보관합니다.
당사는 개인 정보 손실, 악용, 허가 받지 않은 방법을 사용한 접근 또는 변경을 막기 위해, 적절한 기술적 그리고 조직적 주의를 기울입니다.
Pardot/Salesforce 정책 관련 추가 정보는 아래 링크에서 확인하실 수 있습니다.

추가 정보:
Pardot/Salesforce 정책: https://www.salesforce.com/kr/company/privacy/

7. MultiView

이 사이트는 마케팅 및 디지털 광고 활동을 지원하기 위해 웹 페이지 뷰와 다른 사이트 상호작용을 추적하는 데 사용되는 MultiView Tracking 코드를 활용합니다.
MultiView는 미국에 기반을 두고 있으며, EU 및 스위스를 포함한 전 세계 MultiView가 수집한 개인 데이터는 처리를 위해 미국으로 전송될 수 있습니다. MultiView는 유럽 연합 및 스위스에서 미국으로 전송되는 개인 데이터의 수집, 사용 및 보유에 관해 미국 상무부(U.S. Department of Commerce)가 명시한 EU-미국 프라이버시 실드 프레임워크(EU-U.S. Privacy Shield Framework) 및 스위스-미국 프라이버시 실드 프레임워크(Swiss-U.S. Privacy Shield Framework)를 준수합니다. MultiView는 프라이버시 실드 원칙(Privacy Shield Principles)을 준수하고 있음을 상무부(Department of Commerce)에 인증했습니다.
이 시스템은 쿠키 및 기타 기술로부터 수집된 기술 정보와 행동 정보를 사용하여 소비자 "경험”을 최적화합니다. 몇몇 경우 쿠키는 불필요한 광고를 보는 것, 보안에 필요한 이상으로 로그인해야 하는 것, 저장된 기본 설정을 기억하는 것을 방지하는 데 사용됩니다. 당사 웹 서버 로그 파일과 함께 쿠키는 웹 사이트 총 방문자 합계 및 사이트 내 가장 인기 있는 부분을 계산합니다. 이는 피드백 수집을 도와, 당사 웹사이트를 지속적으로 향상시키고 고객을 더 잘 모실 수 있게 합니다.
쿠키 및 기타 기술로부터 수집된 기술 정보와 행동 정보는 익명의 행동 프로필을 자동으로 만듭니다. 이 프로필은 귀하를 식별하지 않으며 해당 시스템이 고객을 위하여 귀하가 흥미를 가질 만한 또는 귀하와 관련이 있을 만한 (인터넷 기반)광고를 전달하도록 합니다. 당사는 배치할 인터넷 기반 광고의 종류와 그 위치를 결정하기 위해 기술 정보와 행동 정보 및 행동 프로필을 고객과 공유할 수 있습니다.
장치 또는 브라우저에서의 쿠키 비활성화는 해당 장치 또는 브라우저의 활동으로 행동 프로필을 만드는 것을 제한하거나 막을 수 있습니다.

8. 뉴스레터

a) 등록 및 등록취소
당사에서는 당사 웹사이트에서 뉴스레터에 등록할 수 있는 기회를 제공하고 있습니다. 등록 후 당사에서는 당사 제품 및 당사 뉴스에 대한 정보를 귀하에게 정기적으로 제공하게 됩니다. 뉴스레터 등록을 위해 유효한 이메일 주소가 필요합니다. 이메일 주소의 검증을 위해 먼저 링크를 통해 확인해야 하는 등록 이메일이 귀하에게 전송됩니다(Double Opt-In). 귀하가 당사 웹사이트에서 뉴스레터 구독을 신청하는 경우, 당사는 귀하 이메일 주소, 성별 정보, 이름, 원하는 언어와 같은 개인 정보를 귀하의 동의에 근거하여 익명화하고 처리합니다. 이 처리는 개인정보 보호법(GDPR) 제6조 1항 a목의 법적 근거에 따라 이루어집니다. 이 동의는 뉴스레터에 있는 “등록 취소” 링크를 통해, [email protected]로 이메일을 보내는 방식 또는 법적고지에 명시된 주소로 형식 없이 이메일을 전송하는 방식으로 언제든지 철회할 수 있습니다. 이미 처리된 데이터 처리 과정의 적법성은 그대로 유지됩니다. 이외에도 뉴스레터 등록 시 당사는 IP 주소, 등록 날짜 및 시간을 저장합니다. 이 데이터의 처리는 동의 여부를 증명하기 위해 필요합니다. 이에 대한 법적 근거는 개인정보 보호법(GDPR) 제7조 1항에 따른 귀하 동의(제6조 1항 c목)의 문서화에 대한 당사의 법적 의무 조항입니다.

b) 뉴스레터 분석
당사는 당사 뉴스레터의 열기 비율 및 읽기 거동을 분석합니다. 이를 위해 사용 현황 데이터가 당사에 의해 수집 및 처리되고, 귀하 이메일 주소 또는 IP 주소와 병합됩니다. 이 트래킹의 법적 근거는 개인정보 보호법(GDPR) 제6조 1항 a목에 따른 귀하의 동의입니다.

c) 트래킹
귀하가 당사의 트래킹에 동의하는 경우 귀하의 관심사에 맞는 정보를 제공하기 위해 당사는 사용 현황 데이터 및 사용자 거동 데이터를 수집합니다. 전술한 연락처로 연락하거나 또는 뉴스레터에 있는 “프로필 변경” 링크를 통해 [email protected]로 이메일을 보내거나 또는 법적고지에 명시된 주소로 형식 없이 이메일을 전송하는 방식으로 귀하는 수신자로서 귀하의 동의를 철회할 수 있습니다.

관련 링크:
연락 이메일: contact@vogelsang.info
법적고지: https://www.vogelsang.info/int/imprint/

9. 당사 개인정보 보호정책의 변경내용

당사의 개인정보 보호정책이 유효한 법적 요건을 충족하는 것을 보장하기 위해 당사에서는 사전 예고 없이 언제든지 그 내용을 변경할 수 있습니다. 이 사항은 개인정보 보호정책이 예를 들어 새로운 서비스 제공과 같은 새로운 또는 개정된 서비스로 인해 변경해야 하는 경우에도 동일하게 적용됩니다. 새로운 개인정보 보호정책은 귀하의 다음번 웹사이트 방문 시 적용됩니다.

/ /